001.jpg

见义勇为好人陈元友

发表时间:2017-06-24    来源:

陈元友,广西合浦县石康镇太平村人。勇,一个普普通通的农民,在面对犯罪时,却能挺身而出,见义勇为,制止了小偷行窃,展现了一个普通农民的真善美。

陈元友,男,1962年5月1日出生,家住广西合浦县石康镇太平村委会乌坭,就是这么一个普普通通的农民,在面对犯罪时,却能挺身而出,见义勇为,制止了小偷行窃。这样的英雄行为值得我们每一个尊敬,值得我们学习。

2015年8月9日,一名身藏凶器的小偷(后经现场群众辨认为石康镇人周某)在石康镇红星市场对群众实施行窃。当该小偷对一名老年妇女行窃时,被石康镇太平村53岁村民陈元友发现,陈元友立即挺身而出制止了小偷的行为,却被身藏凶器的小偷疯狂地砍成重伤。而身负重伤的陈元友在支撑着继续追赶了凶徒一百多米之后,最终因流血过多而处于昏迷状态并瘫倒在地,后被闻讯赶来的亲人在乡亲们的帮助下送到医院进行抢救。经过医生及时的抢救,诊断结果为:全身多处刀伤。左前臂血管、神经肌腱损伤;右第3、4指手深浅屈肌腱断裂;右第5指手深浅屈肌腱断裂;右第3、4、5指关节囊破裂;左臀大肌部分断裂;左胸大肌部分断裂;左侧坐骨神经损伤。此外还有腋部、手臂等