001.jpg

贯彻落实党的十九精神就是要守纪律讲规矩

发表时间:2017-11-13    来源:北海市总工会

1110日,北海市总工会举办学习贯彻党的十九大精神专题党课。市纪委派驻市总工会纪检组长、市总工会党组成员邓双惠同志结合党的十九大报告和当前的形势,以“落实全面从严治党新要求,守纪律,讲规矩,筑牢思想道德防线”为题,对市总工会及下属事业单位、驻会产业系统工会全体职工进行专题辅导。 

据悉,该项活动是市总工会学习贯彻十九大精神的具体举措之一,市总工会主要领导要求党组成员带头上党课,结合工会工作实际,学习宣传贯彻党的十九大精神。本次专题辅导围绕以下四大方面展开:认清当前的反腐形势,抓好反腐倡廉工作;为什么要守纪律、讲规矩;怎样守纪律、讲规矩;讲规矩、守纪律,正党风,全面加强党风廉洁建设。邓双惠指出,守纪律讲规矩是对党员干部党性的重要考验,党员干部要强化规矩意识、忧患意识、责任意识,让遵章守纪成为党员干部的行为规范、行为习惯,从而转化为自觉行为;党组和派驻纪检组要全面落实好履行好两个责任,使党员干部受到刚性约束、正面监督;党员干部要率先垂范,增强党性修养,严明党的政治纪律和政治规矩,在任何时候、在任何场合都要保持政治头脑清醒,“做政治上的明白人”;认真学习宣传贯彻党的十九大精神,遵守执行党的各项纪律条款,真正在学懂弄通做实上下足功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,推动党的十九大精神走进基层、深入人心、落地生根。

课后,市总工会干部职工纷纷表示受益匪浅,一致认为这不仅是一堂深刻的政治理论课,也是一堂生动的廉政教育党课,在今后的工作中,将结合工会工作实际,积极贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守纪律和规矩,远离法纪“红线”、不碰道德“底线”,自觉做一名让组织放心、群众满意、廉洁清正的好党员好干部好职工,为把北海建设成为创新型开放城市、实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极努力。

责任编辑:返回顶部