001.jpg

【身边好人】蒙古国捐赠的羊羊到北海了!这波国家分配,抗疫英雄请笑纳

发表时间:2020-12-11    来源:北海日报

今年2月27日

蒙古国总统巴特图勒嘎在访问中国时

表示要捐赠3万只羊

以作为对中国抗击疫情的支持

今年11月

这3万只捐赠羊通过相关检验检疫

全部成功入境

并在内蒙古自治区二连浩特市完成宰杀包装

再分配到各驰援湖北抗疫医疗队员手上

如今

这些“暖羊羊”终于到北海啦~

▲外包装上显眼的标签。方晓淦 摄

今天上午11时,在北海市人民医院食堂前,医院驰援武汉抗疫医疗队的队员代表和医院工作人员迎来了京东快递的快递车。在快递小哥的协助下,大家一起将车上的一箱箱羊肉搬下来。

▲队员黄贻富在快递小哥帮助下搬下一箱羊肉。方晓淦 摄

为方便冷链运输,这些羊肉都被分拆后装入保温泡沫箱,箱子上贴有“抗疫英雄物资”字样的标签。拆开泡沫箱,箱子里是整块独立包装的羊排、羊腿,包装上还贴着检验检疫合格证等标签。

▲独立包装的羊肉。

北海首批驰援武汉抗疫医疗队队员、北海市人民医院紧急救援中心主任王柏磊表示,这份来自蒙古国的羊肉千里迢迢从北方送到北海,对于队员们来说,这不仅是一份美味,更是来自友好邻邦的国际情谊,让大家心里倍感温暖。

王柏磊:我们医院收到的羊肉是6箱200多斤。我们一共有24名队员,如果平均分下来的话,每人能分到10来斤。但我们全体队员经过商议后认为,我们之所以能在武汉前线心无旁骛地抗击疫情,这股力量和信心源自后方医院全体职工为我们提供非常到位的后勤保障和支持,所以我们决定,每名队员只拿2斤羊肉,剩下的全部放到医院食堂烹饪,让全院职工一起分享这份温暖和美味。

此次送达广西的羊肉共有348箱,全是来自蒙古国的带骨绵羊。赠羊在二连浩特市宰杀包装完毕后,由国家派出冷链车队前往提货并配送至全国各地。其中,分配给广西的羊肉从二连浩特市发出后,先纵跨3000多公里抵达南宁,在广西金桥国际农产品批发市场冷库进行卸货冷藏,再分配到广西驰援湖北的964名队员手中。

▲队员们兴奋地开箱。方晓淦 摄

在分配方面,原则上按照“平均分配”“集体多劳多得”“方便配送”的原则分发羊肉,平均每3人分1箱,总数多出部分,按派员单位20人以上分配2件、30人以上分配3件进行分配,以此类推。

除了北海市人民医院,北海市第二人民医院、北海市中医医院、合浦县人民医院、北海市卫生学校附属医院等4家医院也在今天收到各自的“暖羊羊”。

▲队员们展示箱里的羊肉。方晓淦 摄

抗疫英雄收到羊肉打算怎么吃?一起来感受一下他们的喜悦吧~

想起疫情肆虐期间

你们被口罩勒得伤痕累累的脸

再看看你们如今灿烂的笑容

这份冬日里的美味

你们值得

 

责任编辑:返回顶部