001.jpg

爱上涠洲岛爱上涠洲岛

发表时间:2018-08-02    来源:北海日报

涠洲岛享有“中国最美十大海岛之一”“中国地质年龄最年轻的火山岛”“中国十佳海洋旅游目的地”等美誉,深受全国乃至世界各地游客的喜爱,大家慕名而来,体验海岛的原生态生活。

现在涠洲岛正值旅游旺季,各大景区内的游客络绎不绝。记者从涠洲岛旅游区经济发展局了解到,今年1至6月,游客上岛人数为71.23万人次,与去年同期相比增幅8.14%,其中,今年6月份,游客上岛人数为10.9万人次,与去年同期相比增幅3.5%。

据了解,前来海岛游玩的游客以云南、贵州、四川等地为主,海岛美丽的自然风光、清澈的海水吸引着游客。记者走在海岛各大景区景点看到,冲浪、潜水、观海、品尝特色美食、欣赏海岛风光,让游客的假期美好而难忘。海岛旅游旺季期间,岛上的民宿、酒店生意也愈加红火。目前,涠洲岛的酒店、农家乐等有600余家,共2万余张床位。记者在采访中了解到,平时岛上的酒店房价200元至700元/间/天,部分经典民宿、星级酒店等在旺季价格可达到1000多元一天,店家根据市场进行调控,房间几乎每天都被订满,整个海岛旅游一片兴旺。

目前,涠洲岛南湾鳄鱼山景区创国家5A级旅游景区正处于冲刺阶段,为进一步将南湾鳄鱼山景区打造成为智慧景区,为游客提供更先进、更方便的旅游体验,近期,海岛完成了南湾鳄鱼山景区范围内200多个监控摄像头、150余个广播前端设备的安装和调试,建成了南湾鳄鱼山景区监控中心并投入使用。同时,涠洲岛南湾鳄鱼山景区实现了wifi全覆盖。

 

责任编辑:返回顶部