001.jpg

国庆假期里,涠洲岛有了新变化

发表时间:2018-10-08    来源:北海日报

涠洲岛地质博物馆正式开馆 

游客在参观博物馆  邓召娇 摄 

10月2日,北海涠洲岛火山国家地质公园博物馆(以下简称“涠洲岛地质博物馆”)正式开馆,向各方游客展示神奇的海岛火山地质地貌。

据了解,涠洲岛地质博物馆是南湾鳄鱼山景区创建国家AAAAA级旅游景区的重要建设项目之一。

记者在涠洲岛地质博物馆看到,不同年龄层的游客纷纷前来博物馆参观。博物馆利用投影、绘画、幻影成像等方式,向广大游客展示了涠洲岛地形地貌、湿地生态、海底珊瑚、汉代海上丝绸之路、珠还合浦、海岛历史等丰富内容,让游客了解北海,感受海岛独特旅游资源。 

涠洲岛五彩滩景区正式对外开放 

图片源自网络 

经过一年半的升级改造,10月1日,涠洲岛五彩滩景区以全新面貌正式对外开放,迎来各方游客驻足欣赏游玩。 

记者走进五彩滩景区看到,景区道路平整干净,新建的商业街别有风味,道路两旁均有花草点缀。景区的观景长廊则设置有方形观景台和S形长廊,观景台54㎡,长廊135.98㎡,许多游客在此观景、合影留念。期间,记者在五彩滩的海滩上看到,往常所见的烧烤摊、小商品摊点均已被清理,整个海滩整洁优美,吸引大量游客前来戏水游玩,升级改造后的景区纷纷得到游客的赞赏。 

同时,为全面提升涠洲岛旅游形象,丰富涠洲岛旅游文化内涵,涠洲岛旅游区管委会于2017年10月正式启用涠洲形象商标和“水火交融,情定涠洲”的宣传口号,引起了社会各界的强烈关注。期间,还建成南湾海上运动基地并投入运营,新增帆船、海钓、潜水等海上游乐项目,给游客提供独特的海上游乐体验。此外,涠洲岛大力推进智慧景区建设,完成了环岛路与南湾鳄鱼山景区范围内免费WiFi全覆盖,打造“爱上涠洲岛”微信平台,为游客提供便捷的导航导览、语音导游、票务预订、特色推介等功能。 

责任编辑:返回顶部