001.jpg

【文明校园】愿以无私付青春 点亮文明树新风 —北海市教育系统 “三文明”志愿者服务队全力助攻“创城”歼灭战

发表时间:2020-05-06    来源:北海市教育局

面朝大海,春暖花开文明行动,树立新风 为迅速贯彻落实北海市创城工作部署会会议精神,坚决打赢创城迎检“歼灭战”,近日,北海市教育系统的文明好老师、好家长们组成志愿服务队,积极开展“三文明”志愿服务活动。

北海市卫生学校

为突出党员在创城工作中的主动作为,充分发挥党员先锋模范作用,北海市卫生学校党委组织党员们开展“三文明”志愿者服务活动,到龙潭社区进行环境整治和创城、防疫知识的宣传,为建设美丽社区、文明北海贡献一份力量。

北海中学

随着新冠肺炎防控工作进入新阶段,北海中学助力北海市创建全国文明城市的工作也进入到了新阶段。近日,北海中学“三文明”志愿者们对校门口西侧围栏外停车场、金海岸大道北中一侧行人道进行环境清扫,重点清除围栏外已经切除了的杂树,以及周边的垃圾、杂物、杂草,恢复学校周围的清朗景观。

北海市第三中学

为继续做好疫情防控工作,加强环境卫生整治,持续推进创建全国文明城市工作。近日,市三中组织党员教师、青年教师以“党建带团建”的形式,到北部湾西社区开展“我是文明小公民、我是文明好老师、我是文明好家长”创城志愿者服务活动暨爱国卫生运动。

北海市第五中学

为巩固疫情防控工作成果,深入开展“三文明”志愿服务活动,在第32个爱国卫生月来临之际,市五中党总支进入怡海新村社区明珠花园小区组织开展“文明战疫美我珠城”爱国卫生志愿服务活动。活动中,志愿者对小区道路和两旁绿化带进行清扫,并向社区居民分发“文明餐桌 公筷公勺”行动倡议书。活动提高了社区居民的文明和卫生环保意识,有效推动北海市的创城工作。

北海市第六中学市六中

“三文明”志愿服务队利用周末时间到平安街社区开展卫生清洁、消毒、个人防疫卫生习惯宣传等志愿服务活动。清除垃圾、杂草、卫生死角30余处,铲除小广告50余处。

北海市第八中学市八中

党总支组织党员、教师、家长志愿者走进北部湾社区开展“我是文明小公民 我是文明好老师 我是文明好家长”志愿服务活动。志愿者们用实际行动助力社区环境提升,践行了带头创城的承诺。

北海市第十三中学

疫情期间,为响应创城工作部署会精神,市十三中“三文明”志愿服务队利用周末时间围绕校园周边的墙根、路边,开展“三文明”志愿服务活动,清理角落里的垃圾污物,美化校园周边环境,积极营造干净、整洁的校园周边环境。

北海市实验学校

为了助力北海市创建全国文明城市工作,巩固抗疫成果,市实验学校部分党员教师利用周末时间在校园和湖海路小区开展“我是文明小公民、我是文明好老师、我是文明好家长”创城志愿者服务活动。党员教师兵分两路,分别清扫了湖海路两边街道的积存垃圾、枯树叶、烟头等杂物和清除了校园跑道、教学楼周围的杂草,让街道和校园更干净、整洁、舒适。通过这次“三文明”进社区志愿者服务活动,展现文明北海风采,提升北海文明素质。做文明好市民、文明好老师!

北海市机关幼儿园

为扎实推进文明城市创建工作,积极响应市教育系统打造“我是文明小公民 我是文明好老师 我是文明好家长”志愿者服务品牌的号召。近日,市机关幼儿园党支部开展了创城志愿服务进社区活动。党员志愿者走进海兴社区、南京路等地进行道路清洁、清理杂物,并向社区群众发放创城宣传资料,号召社区群众积极参与北海市创城活动。

无细土无以成高山,无小流无以聚江海,无小爱无以成大家。北海市教育系统“三文明”志愿服务队用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,立足生活实际,把奉献和互助落实到生活细节之中,将温暖送到社区千家万户,用积极行动努力营造“干净、整洁、规范、有序”的社区环境,全民动员形成合力,再掀全民创城新高潮! 

 

责任编辑:返回顶部