001.jpg

【文明创建】北海市青少年宫开展2020年“弘扬社会主义核心价值观,创文明城做文明人”系列活动

发表时间:2020-06-24    来源:北海市青少年宫

为深入学习贯彻落实十九大精神,扎实推进全市文明城市创建工作的开展,在青少年中广泛开展培育和践行社会主义核心价值观活动,提升学生整体文明素质,全面把握社会主义核心价值观的理念,大力弘扬、宣传社会正能量。6月21日,北海市青少年宫开展了“弘扬核心价值观,创文明城做文明人”系列活动。

舞蹈班开展了“弘扬社会主义核心价值观,培养良好阅读习惯”主题读书活动,通过生动的故事,引发同学们的思考。使同学们明白“养小德可以成大德,养大德方可成大业”的道理。

声乐班、手工班开展了“践行社会主义核心价值观”趣味宣传活动,通过朗诵、趣味游戏等形式宣传社会主义核心价值观。

美术班开展了“童心畅想新时代,手绘核心价值观”活动,同学们用手中的画笔亲手描绘出心目中的社会主义核心价值观。

活动中,老师们通过多种趣味而生动的活动传达给同学们,实践社会主义核心价值观,就是要从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,养成好思想、好品德。每个人的生活都是由一件件小事组成的,养小德才能成大德。一个国家只有凝聚正能量才能富强、民主、文明、和谐;一个社会层只有凝聚正能量才能自由、平等、公正、法治;一个学校只有凝聚正能量才能稳定、发展、积极、向上;一个人只有凝聚正能量才能变得自信、积极、乐观、向上。

责任编辑:返回顶部