001.jpg

央视到涠洲岛录制2018年春节文艺节目,涠洲想不火都难

发表时间:2018-01-04    来源:北海日报

1月3日,记者在涠洲岛南湾海上运动基地看到,由中央电视台音乐频道精心策划的新春走基层特别节目《美丽中国唱起来》活动正在进行紧张的筹备,演员们依次参与彩排,活动各项工作有条不紊地进行。

据了解,《美丽中国唱起来》活动走进广西北海涠洲岛将于1月4日正式在涠洲岛南湾海上运动基地演出和录制,该节目将于2018年春节(正月初一至初十)在中央电视台音乐频道CCTV-15黄金时段播出。中央电视台音乐频道自2016年起开展《美丽中国唱起来》“走基层慰问演出”活动,是以主题系列形式开展的基层文化演出和公益行动,在全国范围内东、南、西、北、中选择10个城市进行节目录制,用音乐和文化来展示中国美丽山河、展现各地风情风貌及传递中华人文精神。

 

演员们正在参加彩排。邓召娇摄        

 据《美丽中国唱起来》活动总导演林缨介绍,《美丽中国唱起来》活动旨在通过艺术工作者深入到基层,了解基层文化,不仅对艺术家们的创作有促进作用,还能反映各地风情风貌,传递各地文化。《美丽中国唱起来》活动走进广西北海涠洲岛将有近200名演员参与演出,有的是中国著名歌手,有的是来自北海文艺交流中心、北海教育局艺术团、北海市中等职业技术学校七彩合唱团等的歌唱、舞蹈演员。此次活动的节目经过节目组精心编排设计,将充分呈现涠洲岛的海岛风情,展现魅力北海,并将疍家婚礼、海边打鱼等场景融入节目中,让大家更广泛地了解和传递北海文化。 

责任编辑:返回顶部