001.jpg

【文化北海】北海贝雕作品拿下全国工艺品交易会4个金奖!

发表时间:2020-07-22    来源:北海日报

7月10日至12日,第55届全国工艺品交易会在青岛举行,北海市组织相关单位参会,并在其间举行的“金凤凰”创新产品设计大赛中获得5金1银3铜的佳绩,其中北海贝雕参赛作品获得4个金奖。

▲北海市参加展览队伍。来源:北海二轻联社

一起来看看是哪4件作品获金奖?

《大展宏图》

北海市恒兴珠宝有限公司

▲来源:恒兴珠宝

《香远》

北海喜蛙家居设计有限公司

▲来源:北海喜蛙家居设计有限公司

《物华天宝》

北海市海城区精博贝雕工艺室

▲来源:二轻联社

《贝韵灯尚》

北海市中等职业技术学校

▲来源:二轻联社

据了解,全国工艺品交易会作为行业内历史悠久、规模较大、采购商重点关注的品牌展会,每年有数万专业买家和观众到会参观订货,在行业内具有权威影响力。交易会期间评选的“金凤凰”创新产品设计大奖是全国工艺美术行业公认的专业性、品牌性最高的奖项。

本届交易会我市组织了8个单位参展、28件作品参赛,获5金1银3铜4优秀的好成绩。获金奖数量排广西各地市第三,创历届参加国家级展会的最好成绩。

交易会上,作为自治区级非物质文化遗产的北海贝雕技艺和作品吸引了众多目光,北海市恒兴珠宝有限公司的《大展宏图》、北海喜蛙家居设计有限公司的《香远》、北海市海城区精博贝雕工艺室的《物华天宝》、北海市中等职业技术学校的《贝韵灯尚》共4个贝雕作品斩获金奖。本次贝雕作品的大获全胜,充分显示出我市对传统工艺传承保护与创新的成效,为北海贝雕事业的发展注入新的生命力。

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:返回顶部