001.jpg

【文化北海】北海市第十一届青少年“中华民族器乐经典名曲”演奏大赛决赛精彩纷呈,获奖名单新鲜出炉

发表时间:2020-09-08    来源:北海群艺馆

徜徉民族经典

展示演奏才艺

挥洒人生风采

书写青春梦想

北海市标志性的青少年音乐赛事——第十一届青少年“中华民族器乐经典名曲”演奏大赛已于2020年8月22~8月24日进行预赛,三天七场、创历史新高的510名民族器乐演奏的独奏选手参加了比赛,最后有253名选手晋级决赛。8月28日~8月29日,他们会同36组合奏组合组,共601名选手,角逐本次大赛的金、银、铜奖。

主办:中共北海市委宣传部、中共北海市委统战部、北海市文明办、北海市民族宗教侨务局、北海市人民防空和海防工作办公室

协办:北海市群众艺术馆、北海市音乐家协会

承办:北海市星聚演艺文化传播有限公司

北海市青少年“中华民族器乐经典名曲”演奏大赛,十二年间已经成功举办十一届,参赛人数逐届增多,规模不断壮大,社会影响越来越明显,受到了社会各界的广泛赞誉,成为展示北海市青少年民民族器乐演奏艺术水准的一个重要平台。

弘扬民族文化、普及民族音乐、培养民乐人才,是大赛不变的宗旨!

大赛中各色器乐汇聚一堂,参加本次器乐比赛的有古筝、二胡、扬琴、笙、笛子、琵琶、中阮、葫芦丝等多种传统民族器乐,可谓种类齐全,精彩纷呈。

选手们基本功扎实,演奏清晰、准确、流畅、完整,能正确地表达乐曲的思想感情,也能准确地把握乐曲的风格特点,有较强的音乐表现力,充分展示了选手们的器乐演奏水平,为广大青少年和市民观众带来了精彩的民族器乐演奏盛宴。

下面一起看看本次大赛的金、银、铜奖花落谁家。

弹拨类

弹拨类古筝幼儿组

弹拨类古筝儿童A组

弹拨类古筝儿童B组

弹拨类古筝青少年组

弹拨类其他类A组

弹拨类其他类B组

弹拨类其他类青少年组

吹管类

吹管类笙儿童B组

吹管类葫芦丝儿童A组

吹管类葫芦丝儿童B组

吹管类其他类儿童B组

弦乐类

弦乐类儿童A组

弦乐类儿童B组

弦乐类青少年组

 

合奏类

演奏大赛,帮助了越来越多的孩子们走上了梦想的舞台,为孩子们提供了充分展示自己演奏才艺、自由挥洒自己人生风采、尽情书写自己追求青春梦想的故事的机会,为民族经典音乐的传承发展输送了新鲜血液。每个参赛者徜徉在中国优秀经典民乐的海洋获得优美音乐感受的同时,也受到了民族优秀传统文化的熏陶,收获到了美好心灵的滋养。

 

 

 

 

责任编辑:返回顶部