001.jpg

为民解纠纷 百姓送锦旗

发表时间:2017-01-12    来源:北海日报

  1月9日上午9时许,安徽籍赵女士及家属手绣着“人民公仆 情系百姓”、“虚怀若谷 体察民情”的锦旗送到海城区政府大院里,表达她们对党委、政府工作人员执法为民的感激之情。

  据了解,赵女士于2016年12月25日在我市某小区买了一精装修套间入住,由于赵女士的丈夫想换掉开发商提供的空调,故在上月27日下午私自请与物业有固定合作关系的装修公司派人拆卸阳台玻璃,工人不慎失足坠楼身亡。死者亲属从各地不断聚集到北海,要求开发商、物业、装修公司承担法律责任,到开发商楼盘、市政府大门闹访,并与相关工作人员发生肢体冲突,严重影响了企业生产经营秩序和政府办公秩序。

  海城区党委政府得知这一情况后,由政法委牵头迅速组织公安、信访、街道办、法制办成立了化解矛盾纠纷工作小组,及时受理登记、调查了解、走访当事双方、查询案例和搜集法律依据,提出调解方案。经过多次调解,双方的僵局态势得到了缓解,矛盾最终得到化解,这不仅让开发商满意,也让死者家庭得到了经济上的补偿和精神上的慰藉。

责任编辑:罗 钊毅返回顶部