001.jpg

书法家“挥春送福” 北背岭回建区群众喜领春联

发表时间:2017-01-17    来源:北海日报

  “你们快点过来,这边免费送春联呢。”1月16日早上,银海区银滩镇北背岭回建区热闹非凡,群众奔走相告。当天,由银海区委宣传部组织开展的银滩镇2017年喜迎新春送春联下乡活动和“唱响价值观 共筑中国梦”2017年迎春福联下乡活动受到了当地群众欢迎。

  当天9时许,来自市文新广电局、市群艺馆、市美术家协会、市书法家协会的10多位书法家来到北背岭回建区,刚刚把书桌笔墨摆好,就有不少群众围了上来。当得知可免费领取春联时,群众个个喜出望外,“能帮我写一副求平安的吗?”“我想要一副新居落成的。”……

  当天尽管天空下着小雨,但群众前来要求写春联的热情仍然非常高,大家排着长长的队伍免费领红纸、等候书法家们写春联。60多岁的包大伯也领到了中意的春联,“书法家帮我写了四副呢,你看他们写得多好啊。”他一边把春联拿回家放在地上晾干,一边喜滋滋地看着。

  据了解,本次送春联下乡活动是银海区在北背岭回建区举办的庆新春活动之一,主要是给北背岭回建区的群众送来新春祝福,营造良好的新春氛围。当天上午,书法家们挥笔书写四个多小时,为北背岭回建区群众赠送了1600多幅春联。

责任编辑:罗 钊毅返回顶部