001.jpg

合浦县道德讲堂“传承好家风”专题开讲

发表时间:2017-12-07    来源:

活动现场。陈旭婷 摄

1127日,由合浦县道德讲堂总堂——国税局承办的“道德讲堂‘传承好家风’专题讲座”在该局楼道德讲堂活动室开讲,合浦县相关单位领导及干部职工70余人参加了活动。

 

全体合唱歌曲《快乐老家》。陈旭婷 摄

此次活动以“传承好家风”为主题,活动流程有省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、诗朗诵和送吉祥共六个环节。主持人先引导大家反躬自省是否践行良好家风,集体合唱《快乐老家》的歌曲。接着讲述了本单位“2017年北海市文明家庭”荣誉获得者——林德雁同志践行良好家风的事迹。第四个环节全体诵读《格言联璧》经典名句片段,“家风正,则后代正,则源头正,则国正”,借古人之语阐明了家风敦厚的重要意义。在第五个谈感悟环节,县国税局的两名干部结合自身家庭经历分享了对于良好家风建设的感悟。在活动结束前,承办单位给活动参与者送上带有吉祥寓意的小礼品,鼓励大家践行良好家风。

通过参加道德讲堂活动,广大干部职工接受一次道德的洗礼,自觉成为中华美德的传播者和实践者,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行。(陈旭婷)

责任编辑:返回顶部