001.jpg

集中销毁非法枪爆物品

发表时间:2018-09-28    来源:北海日报

图为收缴的非法枪爆物品。 张丁 摄

为充分展现打击整治枪爆违法犯罪专项行动成效,掀起新一轮宣传发动攻势,持续营造良好社会氛围,9月20日上午,全市公安机关开展了以“治枪爆、除祸患、保民安”为主题的统一集中展示及销毁非法枪爆物品活动。

据介绍,今年以来,全市各级公安机关大力开展打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动,积极梳理非法枪爆线索、排查重点人员、整治高危场所及问题突出地区,强化涉枪涉爆案件侦破力度,严格落实破案责任制,取得了较好的成效。截至目前,公安机关共破获各类涉枪案件36起,刑事拘留59人,逮捕34人,打掉涉枪团伙4个,抓获涉枪逃犯13名,破案查缴枪支75支,子弹435发,收缴社会上各类非法枪支457支,子弹695发,查处非法储存、制造、运输危险物资案件11起,行政拘留5人,刑事拘留2人,收缴并销毁半成品烟花爆竹一批,有效维护了我市社会治安大局稳定。

据了解,当天统一销毁的是2017年以来收缴的各类非法枪爆物品,其中有仿真枪、猎枪、气枪等各类非法枪支979支,各类非法弹药823发。

责任编辑:返回顶部