001.jpg

【文明创建】北海女性的骄傲:“红旗”亮相,“最美”名单出炉!

发表时间:2020-05-19    来源:北海电台935

在国际家庭日来临之际,5月14日上午,北海市妇联、北海市卫健委联合举办“小家大爱共战疫 珠城巾帼勇担当”主题活动。

本次活动首先为在这次新冠肺炎疫情防控中作出突出贡献的“广西三八红旗手(集体)”个人和单位颁奖。

在随后进行的“最美家庭”揭晓仪式上,3户2020年广西抗疫“最美家庭”,2户2019年全国“最美家庭”,5户2019年广西“最美家庭”,27户2019年北海“最美家庭”分别揭晓。

活动现场,还通过播放视频和现场宣讲的方式再现了她们的感人事迹,使现场观众深受鼓舞和感动。

其中,2020年广西抗疫“最美家庭”代表黎明在接受记者采访时表示,他能冲锋在前,全力以赴支援武汉抗疫一线,离不开家人的理解和支持。

家庭,是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。2019年全国“最美家庭”钟文兰夫妻二人在传承发展北海角雕工艺和角雕文化方面做出了积极贡献。如今,他们的儿子白霆麟在父母的耳濡目染下也加入到传承角雕工艺的行列中来了。

据介绍,此次活动的目的主要是引领全市广大妇女和家庭学习先进模范,争当最美家庭,在疫情防控和经济发展中发挥妇女和家庭的重要作用,为北海市创建文明城市做出更大贡献。

光荣榜

 

责任编辑:返回顶部