001.jpg

王乃学:以最充分准备最佳状态最扎实工作全力打赢迎检迎考决胜之战

发表时间:2020-08-28    来源:北海日报

8月27日上午,我市召开创建全国文明城市、国家卫生城市暨迎接营商环境第三方评估决战决胜动员大会。市委书记王乃学主持会议,他强调,全市上下要咬定目标、全力以赴、奋力冲刺,为荣誉而战,为夺冠而战,奋力夺取创城、创卫和优化营商环境的“三连胜”。市委副书记、市长蔡锦军出席会议。

王乃学指出,创城、创卫成功和在营商环境第三方评估中取得好成绩,对北海来讲都具有十分重大的意义,关系到北海的城市荣誉、城市吸引力和影响力。各级各部门要以“志在必得”的决心,迅速进入战时状态,持续保持冲刺之势,抓紧有限时间,想尽一切办法,落实最严要求,把工作一项一项抓好,把分数一点一点提升,不放过任何一个指标,不漏掉任何一个项目,不留下任何一个死角。要以最充分的准备、最佳的状态、最扎实的工作,全力打赢迎检迎考决胜之战。

王乃学强调,要狠抓关键环节,将各项工作做得更深入更细致更扎实。要紧扣测评指标抓落实,认真对照测评考评标准,逐项逐个指标抓好落实。要严把数据关、样本关和台账关,切实把各项迎检工作做实做细,确保所有迎检指标全面达标。要聚焦突出问题抓整改,对模拟测评发现的具体问题,各县区、各单位和各部门要马上抓整改,同时举一反三,防止同类问题的出现。一方面,要扎实推进创城创卫重点工作,加大市容环境治理,继续在全市城区范围内深入开展环境卫生大整治、大清洗、大扫除活动,着力打造干净整洁美丽的市容环境。另一方面,要持续抓好优化营商环境各项工作,要学习和对标北京、上海、广州、重庆这几个中国营商环境做得最好的城市,学习他们最先进的经验和做法,努力把北海的营商环境搞到广西第一,全国最好。

王乃学指出,创城、创卫成功和营商环境工作,我们既要注重过程和结果,也要注重内容和形式。要让文明之风吹遍每一个角落,要让文明“细胞”植入到我们每一个人的身体,要让文明之风涵养我们每一个人的言行,一代传给一代人。全市广大干部群众要从思想深处认识创城的重大意义,以及创城形式和创城过程的重要性,并且积极参与进去。

王乃学要求,全市上下必须进一步增强大局意识、责任意识,以扎实作风、强大合力打赢迎检攻坚战。市创城办、创卫办和营商办要切实发挥好牵头抓总作用,搞好统筹协调,加强督查指导,协调推进各项迎检工作落地落实。各县区、各单位、各部门要层层压实责任,传导工作压力,主要领导要亲自抓、班子成员要合力抓、单位上下要共同抓。要继续加大营造创城创卫的氛围,形成人人有责、人人参与的浓厚氛围。同时,要进一步强化督查问责,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,导致工作质量不高,影响全市创建工作大局的单位和人员,将严肃追责、决不姑息。

蔡锦军讲话。许振国摄

蔡锦军强调,各级各部门要全力以赴做好迎检工作,主要领导要身先士卒,亲临一线,亲力亲为。要强化问题导向,补齐短板。要创新机制,处理好近期与长远的关系。要有攻坚克难、勇往直前的决心和信心,奋力夺取创城、创卫和优化营商环境的“三连胜”,向全市人民交上一份满意答卷。

会议现场。许振国 摄

市委常委、常务副市长黄江通报了我市创城、创卫和营商环境第三方评估迎检工作情况,分析目前我市在“双创”工作和营商环境建设中存在的突出问题,就具体有关工作作了部署安排。

会上,与会人员观看了创城模拟测评专题片。模拟测评中排名靠后的铁山港区、北海海关、市生态环境局、市档案馆作了表态发言。

市领导张毅、彭鸣达、马南萍、杨斌、邓昌达、李克纯、刘翔,市直部门单位、市辖县区主要负责人,市创城办、创卫办、营商办等有关人员参加会议。

责任编辑:返回顶部