001.jpg

【新时代文明实践】铭记红色历史 传承红色基因——《红色传奇》进校园走进北海市第二实验学校

发表时间:2020-09-30    来源:北海日报

孩子们是祖国未来的希望

为庆祝中华人民共和国成立71周年

也为了弘扬革命精神,传承红色基因

今天

北海市第二实验学校开展了一次革命传统教育

一起来看看

↓↓↓

9月30日上午,庆祝中华人民共和国成立71周年暨2020年《红色传奇》进校园系列活动在市第二实验学校举行,对该校师生开展了一次深刻的革命传统教育。

在当天的活动中,市第二实验学校通过配乐书法展示、诗歌朗诵、武术表演、乐器演奏、红色知识抢答等多种形式,充分展现了该校开展《红色传奇》进校园活动的成果,进一步增强师生们的爱国爱党意识,从而帮助青少年深刻领悟红色基因的时代内涵和时代赋予的历史使命,让他们铭记红色历史,传承红色基因,当好红色基因的传承者、实践者。

从活动组委会了解到,开展《红色传奇》进校园系列活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神、深入推动红色教育进校园的一项重要举措。我市《红色传奇》进校园活动开展以来,全市各中小学校积极开展传承红色基因教育活动,持续营造浓厚的活动氛围,截至目前,已开展活动600多场次,共有514所中小学,约30.18万名师生参与到系列活动中。

责任编辑:返回顶部