001.jpg

我市举行庆祝教师节暨“教育拔尖人才”风采展示大会 王乃学蔡锦军出席大会并为“教育拔尖人才”颁奖

发表时间:2018-09-10    来源:北海日报

王乃学为卓越校长颁奖。 本报记者 李君光 摄

9月9日晚,“弘扬高尚师德 潜心立德树人”——北海市庆祝第34个教师节暨“教育拔尖人才”风采展示大会在市人民剧场隆重举行。市委书记、市人大常委会主任王乃学,市长蔡锦军出席大会,并为35名“教育拔尖人才”颁奖。

市委常委、宣传部部长、副市长黄江代表市委、市政府向全市教师和教育工作者致以最诚挚的节日问候,对他们长期以来兢兢业业、扎根教育工作表示衷心的感谢。她表示,今年教师节的主题是“弘扬高尚师德 潜心立德树人”。优先发展教育事业、办好人民满意的教育关键在于善待老师、关爱学生,市委、市政府将一如既往地关心教育、关切教职工、关爱青少年,为教育的发展、教师的教学、学生的成长提供坚实的保障。希望广大教师和教育工作者牢记习近平总书记的嘱托,顺应全市人民对优质教育的期盼,坚定理想信念、坚持立德树人、提高素质能力、深化改革创新、胸怀无私大爱、潜心钻研学问、专注教书育人,为把北海教育事业办出特色、办出成效,建设成为广西教育强市多作贡献。

大会由市委人才工作领导小组办公室和市教育局主办。北海市青少年学生艺术团演奏的《红旗颂》《第一交响序曲》拉开了大会的序幕,海城区第二小学和市中等职业技术学校的学生表演的情景歌舞《老师》和市直教师艺术团精彩的歌伴舞《我们的新时代》引人入胜,海城区第十五小学学生表演了精彩的舞蹈节目《红色的梦》,市直教师艺术团声情并茂地朗诵情景诗《红烛的使命》博得现场观众阵阵掌声,银海区第一小学学生表演的舞蹈《丝路谣》让人陷入无限的遐思。

大会表彰了“卓越校长”“模范班主任”“杰出教师”“优秀青年教师”共35名“教育拔尖人才”。

市领导李伦兵、黄江、彭鸣达、谢安河、欧余军出席大会并参与颁奖。

 

责任编辑:返回顶部