001.jpg

【志愿服务】一言一行见传承,北海市三文明志愿者服务队通过“随手捡”庆祝教师节

发表时间:2020-09-10    来源:北海市文明办

在第36个教师节来临之际,“三文明”志愿者服务队成员——北海市第二实验小学的师生们走出校园,在学校附近进行“文明北海”主题宣传活动,并一起参与“随手捡”活动,师生进行公益互动,用充满爱心的活动方式欢庆教师节,营造“发扬志愿精神,你我共同参与”的氛围。

本次活动从9月10日上午10点开始,持续近2个小时,共有20多人参与。

北海市第二实验小学的师生们从学校出发,对附近商铺进行公益宣传,发放“文明北海”主题宣传折页,着重对创建全国文明城市、促进精神文明建设相关内容进行讲解,引导附近商铺、居民从自我做起、从点滴做起、从身边小事做起,倡导文明好理念,提高创城知晓率。

 

宣传活动告一段落后,老师们带领学生拿起垃圾袋,亲身践行“随手捡”,看到道路上的垃圾,大家三五成群,戴上手套,弯身低腰,细心拾捡,并用塑料袋装好,投放在指定的垃圾箱。活动过程中,参与师生们不时与过往的群众沟通交流如何提升自身素养,维护公共卫生环境,师生们以实际行动诠释了爱护环境、人人有责的内涵,受到了群众的赞许和认可。

积极发挥文明创建先锋作用,助力创城迎检“攻坚战”。“随手捡”活动为师生们提供了课堂以外的互动机会,老师们言传身教,一言一行见传承,学生们积极参与,一举一动尚文明,充分彰显了公益活动的魅力,让北海市第二实验小学的师生们度过一个充实且有意义的教师节。

 

 

 

责任编辑:返回顶部