001.jpg

在平凡岗位上传递文明与温暖

发表时间:2017-08-30    来源:北海日报

当前,北海正大力开展创建文明城市活动。在北海国际客运港和涠洲岛景区,有这样一群人,他们用自己在平凡岗位上的认真坚守,为北海这座城市传递着文明和温暖。

7月9日,售票大厅人来人往,突然一位小朋友晕倒在地,同行的是两位老人。派出所机动中队陈秀岸见状立即抱起小朋友到空旷处,并由武警协助维持秩序。客运港服务中心负责人黄万好第一时间协调公司车队将晕倒的小朋友和家属送往最近的侨港医院并陪同救治。事后了解到这是来自昆明的一家人,小朋友因发烧晕倒。一家人对客运港工作人员的及时帮助表示感谢。

7月12日,涠洲新涠公交2号线驾驶员苏立荣在车上发现一背包,里面有10多张银行卡及1000多元现金,他马上通知运营管理部通过车载监控查找失主。这时,失主刘先生抱着试试看的想法来到了公交车站场,没想到背包真能失而复得,他当场掏出现金要感谢苏立荣,被婉言拒绝了。刘先生感谢苏师傅,称赞他拾金不昧的精神让人敬重,也感谢新涠公交公司有这样好的司机。

7月19日,东车场观察岗发现有十几个旅客拖行李箱往海边走疑似乘坐非法快艇,海运